- Café
- Cítricos
- Maíz
- Patata / Papa
- Table Grape
- Tomate (Campo abierto)
Uvas - Deformación
Síntomas
Los síntomas de la deficiencia de zinc aparecen primero en las hojas jóvenes. Aparece una clorosis en mosaico verde clara entre los nervios que va palideciendo a lo largo del tiempo. A lo largo de los nervios, se mantiene un borde verde oscuro.
Los limbos de las hojas son pequeños y asimétricos; Una mitad de la hoja es más grande que la otra. El nervio principal se curva con la punta hacia la mitad más pequeña.
Causas
Deficiencia de zinc
Con exceso de fósforo, el zinc se combinará con el fosfato para formar fosfato de zinc, casi insoluble en agua, de manera que las raíces no podrán absorberlo. Una absorción de fosfato en exceso lleva a la inactivación parcial del Zn, especialmente en su función específica en la síntesis de auxinas.
La deficiencia de magnesio produce una clorosis similar, pero empieza en las hojas más viejas.
Deficiencia de zinc empeorado por
- Suelos orgánicos
- Suelos de pH alto (suelos alcalinos)
- Niveles elevados de fósforo
- Condiciones de temperaturas frías o humedad
Zinc tiene importancia para
- Follaje sano y verde Mejora la formación de la fruta y el desarrollo de las bayas Mejora la calidad de la fruta
Fertilizantes de Yara recommendados para Zinc
YaraVita AMAZINC
Uva de mesa: Uva vinífera: 2-3 l/ha. Aplicar con brotes de 30 cms y repetir 15 días después. Volumen de agua mínimo: 500 l/ha.
Leer más sobre YaraVita AMAZINCYaraVita ZINTRAC 700
Uva de Mesa: Uva vinífera: una o dos aplicaciones de 1 l/ha aplicado durante el crecimiento de brotes antes de floración, dejando 7 a 10 días de intervalo entre las aplicaciones. Repita en cuaja si es necesario. También 1 a 2 l/ha después de la cosecha antes de la senescencia de las hojas. Volumen de agua 200 l/ha.
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