- Café
- Cítricos
- Maíz
- Patata / Papa
- Table Grape
- Tomate (Campo abierto)
Tomate (Campo abierto) - Clorosis
Síntomas
Las hojas más viejas se vuelven cloróticas, después necróticas, empezando por los bordes. En una deficiencia grave, las zonas intercostales de las hojas también se pueden volver cloróticas. Se desarrollan puntos necróticos blanquecinos dentro de las áreas cloróticas.
Causas
Deficiencia de potasio en las hojas.
El exceso de sales puede causar síntomas similares, esto se puede controlar mediante la medida de la conductividad eléctrica de la solución nutritiva (CE).
Deficiencia de potasio empeorado por
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos arenosos o poco densos
- Condiciones de sequía
- Altas precipitaciones (lixiviación) o fuerte irrigación
- Suelos altamente arcillosos (illitas)
- Bajo contenido de potasio
- Alto contenido de magnesio
Potasio tiene importancia para
- Funcionamiento de las coenzimas La síntesis de las proteínas Función estomática Tugor potential El grado de azúcar
Fertilizantes de Yara recommendados para Potasio
YaraMila COMPLEX
Tomate (a campo): 10 - 15 días después del trasplante de 300- 400 kg/ha 35 - 40 días después del trasplante: 300-400 kg/ha.
Leer más sobre YaraMila COMPLEXYaraVita POTASH ADVANCE
Tomates (en campo): 3 l/ha aplicado después de la cuaja del primer racimo pudiendo repetir a intervalos de 10 días. Volumen de agua mínimo: 200 l/ha.
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