- Café
- Cítricos
- Maíz
- Patata / Papa
- Table Grape
- Tomate (Campo abierto)
Patata / Papa - Clorosis
Síntomas
Los síntomas empiezan con el amarillamiento de las zonas intercostales en la base del folíolo o el extremo de las hojas, la clorosis se extiende a la totalidad de la hoja cuando la deficiencia continua. El margen a menudo permanece verde. Algunas veces aparecen parches necróticos en las zonas amarillas que terminarán con quemaduras en los bordes de la hoja. Los síntomas son más graves en las hojas más viejas, que tienen las nervaduras verdes y grandes zonas con necrosis en los extremos y a los lados.
Causas
Deficiencia severa de magnesio.
La deficiencia de manganeso es parecida pero en ésta el amarillamiento en los costados comienza en las hojas más jóvenes y la necrosis se forma normalmente en manchas a lo largo de la línea de las nervaduras.
Deficienccia de magnesio empeorado por
- Suelos arenosos
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos con altos niveles de potasio
- Períodos de frío y humedad
Magnesio tiene importancia para
- Incrementa el grosor de los tubérculos
- Incrementa la producción de tubérculos
- Mejora la resistencia contra enfermedades y la calidad de la piel
- Aumenta el contenido de materia seca y el nivel de almidón en el tubérculo
Fertilizantes de Yara recommendados para Magnesio
YaraVita ZINTRAC MgB
Papa: 3 a 4 l/Ha Primera aplicación a los 50 días después de la germinación. Repetir según necesidad una o dos veces con intervalos de 15 días. Volumen de agua: 200 l/ha.
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