- Café
- Cítricos
- Maíz
- Patata / Papa
- Table Grape
- Tomate (Campo abierto)
Café - Clorosis
Síntomas
Clorosis de color amarillo-verde a naranja o bronce que empieza cerca de la vena central y va aumentando entre las venas. Una zona estrecha a cada lado de las venas central y laterales se mantiene verde, dando un aspecto moteado a la hoja. Dentro del tejido clorótico, se pueden desarrollar manchas irregulares y necróticas, con una delimitación marcada. Con frecuencia, en los márgenes de las hojas o en las nervaduras pueden aparecer pequeños puntos hundidos y anaranjados.
Los síntomas descritos aparecen primero en hojas viejas que luego se caerán si continúa la carencia.
Causas
Deficiencias severas de magnesio
El amarillamiento intercostal asemeja a veces los síntomas de deficiencia de Mn, B y Zn, pero la deficiencia se magnesio se ve primero en las hojas viejas.
Deficienccia de magnesio empeorado por
- Suelos arenosos
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos con altos niveles de potasio
- Períodos de frío y humedad
Magnesio tiene importancia para
- Parte esencial de la molécula de clorofila y por tanto necesario para una óptima calidad de hojas y mejor rendimiento
Fertilizantes de Yara recommendados para Magnesio
YaraVita ZINTRAC MgB
Café: 1 a 3 l/ha a partir del inicio de brotación. Repetir en caso de necesidad después del cuajado de la fruta. Volumen mínimo de agua: 200 l/ha.
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